Ragoût d’asperges aux morilles
Un plat de pommes de terre végétarien avec des asperges blanches et des morilles. Utiliser celles-ci fraîches ou séchées.
Ingrédients
Nombre de personnes
800 g | de petites pommes de terre nouvelles, partagées dans la longueur |
1 c.s. | d' huile d’olive |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 c.s. | de beurre |
2 | échalotes, en fines lanières |
200 g | de morilles, coupées en quatre, bien nettoyées, égouttées |
1 kg | d' asperges blanches, pelées, partagées dans la longueur, en tronçons biseautés d’env. 1 cm de long |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
2.5 dl | de demi-crème |
2 c.s. | de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat) |
2 c.s. | de ciboulette, coupée finement |
Comment c'est fait:
Mélanger pommes de terre, huile, sel et poivre, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
- Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir env. 3 min les échalotes et les morilles. Ajouter les asperges, saler, poivrer, laisser mijoter env. 5 min à couvert sur feu doux.
- Ajouter la crème, laisser mijoter env. 8 min à découvert. Ajouter le vermouth et la ciboulette, mélanger.
Informations supplémentaires
- Suggestion: Remplacer les morilles fraîches par 40 g de morilles séchées mises à tremper et égouttées.
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Notations
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