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Ragoût d’asperges aux morilles

Ragoût d’asperges aux morilles

Un plat de pommes de terre végétarien avec des asperges blanches et des morilles. Utiliser celles-ci fraîches ou séchées.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
800 g de petites pommes de terre nouvelles, partagées dans la longueur
1 c.s. d' huile d’olive
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre
1 c.s. de beurre
2 échalotes, en fines lanières
200 g de morilles, coupées en quatre, bien nettoyées, égouttées
1 kg d' asperges blanches, pelées, partagées dans la longueur, en tronçons biseautés d’env. 1 cm de long
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
2.5 dl de demi-crème
2 c.s. de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
2 c.s. de ciboulette, coupée finement

Comment c'est fait:

  • Mélanger pommes de terre, huile, sel et poivre, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.

    Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

  • Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir env. 3 min les échalotes et les morilles. Ajouter les asperges, saler, poivrer, laisser mijoter env. 5 min à couvert sur feu doux.
  • Ajouter la crème, laisser mijoter env. 8 min à découvert. Ajouter le vermouth et la ciboulette, mélanger.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
407
lip
24g
glu
35g
pro
10g
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Informations supplémentaires

  • Suggestion: Remplacer les morilles fraîches par 40 g de morilles séchées mises à tremper et égouttées.
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