Gnocchis de semoule à l’aneth
Des gnocchis en forme de demi-lunes donnent une belle image dans l’assiette! Un accompagnement parfait: Du concombre.
Ingrédients
Nombre de personnes
25 g | de beurre |
1 | oignon, haché finement |
7 dl | de lait |
150 g | de semoule de blé dur |
3 c.s. | de parmesan râpé |
3 c.s. | d’ aneth, coupé finement |
1 | œuf |
60 g | de parmesan râpé |
Comment c'est fait:
- Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter le lait, porter à ébullition. Verser la semoule en pluie, baisser le feu, laisser épaissir en remuant sur tout petit feu. Eloigner la casserole du feu, laisser reposer env. 10 min à couvert.
Incorporer parmesan, aneth et œuf. Etaler la bouille de semoule sur env. 1 1/2 cm d’épaisseur sur le dos d’une plaque rincée sous l’eau froide, laisser refroidir, saupoudrer avec le parmesan. Découper des demi-lunes à l’emporte-pièce, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Finition: faire gratiner env. 10 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 220° C.
Informations supplémentaires
- Pour: Env. 24 gnocchis
- Servir avec: Concombre à l’étuvée.
Notations
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