Spirales safranées au chou-rave
Combiné merveilleusement et de manière aromatique avec du jambon blanc, des olives, des raisins secs et du fromage.
Ingrédients
Nombre de personnes
300 g | de pâtes (p. ex. spirales) |
1 dosette | de safran |
eau salée, bouillante | |
2 c.s. | d' huile d’olive |
1 | oignon, haché finement |
1 | gousse d’ail, pressée |
800 g | de chou-rave, en brunoise |
100 g | de jambon arrière, en petits dés |
2 dl | de demi-crème |
100 g | d' olives vertes dénoyautées |
2 c.s. | de raisins sultanines foncés |
1 c.s. | de sauge, ciselée |
quelques | filaments de safran |
sel, selon goût | |
poivre, selon goût | |
50 g | de parmesan, en copeaux taillés à l’économe |
Comment c'est fait:
- Cuire les pâtes al dente avec le safran dans l’eau salée, réserver env. 3 dl d’eau de cuisson, égoutter les pâtes.
- Faire chauffer l’huile dans la même casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter le chou-rave et le jambon, faire revenir env. 2 minutes. Verser l’eau de cuisson réservée et la demi-crème, laisser mijoter env. 5 min à couvert sur feu doux.
- Ajouter olives, raisins sultanines, sauge et filaments de safran avec les pâtes, le temps de bien faire chauffer, rectifier l’assaisonnement. Parsemer de parmesan.
Informations supplémentaires
- Suggestions: Remplacer les copeaux de parmesan par du parmesan ou du sbrinz râpé.
- Utiliser des olives non dénoyautées, elles sont plus par- fumées. Avertissez-en vos convives au moment de servir.
Notations
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