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Spirales safranées au chou-rave

Spirales safranées au chou-rave

Combiné merveilleusement et de manière aromatique avec du jambon blanc, des olives, des raisins secs et du fromage.

Mise en place et préparation: env. 35 min

Ingrédients

Nombre de personnes
300 g de pâtes (p. ex. spirales)
1 dosette de safran
eau salée, bouillante
2 c.s. d' huile d’olive
1 oignon, haché finement
1 gousse d’ail, pressée
800 g de chou-rave, en brunoise
100 g de jambon arrière, en petits dés
2 dl de demi-crème
100 g d' olives vertes dénoyautées
2 c.s. de raisins sultanines foncés
1 c.s. de sauge, ciselée
quelques filaments de safran
sel, selon goût
poivre, selon goût
50 g de parmesan, en copeaux taillés à l’économe

Comment c'est fait:

  • Cuire les pâtes al dente avec le safran dans l’eau salée, réserver env. 3 dl d’eau de cuisson, égoutter les pâtes.
  • Faire chauffer l’huile dans la même casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter le chou-rave et le jambon, faire revenir env. 2 minutes. Verser l’eau de cuisson réservée et la demi-crème, laisser mijoter env. 5 min à couvert sur feu doux.
  • Ajouter olives, raisins sultanines, sauge et filaments de safran avec les pâtes, le temps de bien faire chauffer, rectifier l’assaisonnement. Parsemer de parmesan.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
641
lip
28g
glu
71g
pro
25g
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Informations supplémentaires

  • Suggestions: Remplacer les copeaux de parmesan par du parmesan ou du sbrinz râpé.
  • Utiliser des olives non dénoyautées, elles sont plus par- fumées. Avertissez-en vos convives au moment de servir.
Notations