Papillons aux tomates
Un festin de palais non seulement pour les végétariens: des pâtes, des tomates, du fromage, du basilic et des pignons de pin.
Ingrédients
Nombre de personnes
300 g | de pâtes (p. ex. papillons) |
eau salée, bouillante | |
2 c.s. | d’ huile d’olive |
1 | oignon, haché finement |
2 c.s. | de concentré de tomate |
500 g | de tomates cerises, coupées en deux |
200 g | de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia) |
2 c.s. | de parmesan râpé |
sel, selon goût | |
poivre, selon goût | |
quelques | feuilles de basilic, effilochées |
3 c.s. | de pignons, grillés |
Comment c'est fait:
- Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, réserver env. 2 dl d’eau de cuisson, égoutter les pâtes.
- Faire chauffer l’huile dans la même casserole. Faire revenir l’oignon et le concentré de tomate. Verser l’eau de cuisson réservée, laisser cuire env. 2 minutes. Ajouter les tomates avec les pâtes, mélanger, le temps de bien faire chauffer. Incorporer le fromage frais et le parmesan, rectifier l’assaisonnement, parsemer de basilic et de pignons.
Notations
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