Pâtes aux bettes et chips de sbrinz
Des chips au fromage avec des graines de potirons et du persil. S’accorde également avec de la soupe ou comme apéritif.
Ingrédients
Nombre de personnes
60 g | de sbrinz râpé |
1 c.s. | de graines de courge, hachées finement |
1 c.s. | de persil, ciselé |
300 g | de pâtes (p. ex. orecchiette) |
eau salée, bouillante | |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
1 | gousse d’ail, pressée |
500 g | de côtes de bettes colorées, en fines lanières |
1 dl | de demi-crème |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 c.s. | de moutarde à l’ancienne |
Comment c'est fait:
- Chips de sbrinz: mélanger sbrinz, graines de courge et persil. Faire chauffer une poêle antiadhésive. Déposer des petits tas d’env. 1 c.s. de masse au sbrinz, faire dorer par portions, env. 2 min sur chaque face. Retirer délicatement les chips, laisser refroidir sur une grille.
- Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, réserver env. 2 dl d’eau de cuisson, égoutter les pâtes.
- Faire chauffer l’huile dans la même casserole. Faire revenir l’ail et les côtes de bettes. Verser la demi-crème et l’eau de cuisson réservée, laisser mijoter env. 10 min à couvert, saler, poivrer.
- Ajouter la moutarde et les pâtes, mélanger, le temps de bien faire chauffer. Présenter avec les chips de sbrinz.
Informations supplémentaires
- Suggestions: Préparer les chips de sbrinz 2 jours avant, garder dans une boîte hermétique.
- Servir les chips de sbrinz à l’apéritif ou avec une soupe.
Notations
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