Biscuits aux noix
Ces petits biscuits aux noix sont parfaits pour accommoder des restes de blancs d’œufs. Et en plus, ils sont sans gluten!
Ingrédients
Nombre de personnes
225 g | de cerneaux de noix |
2 | blancs d’œufs frais |
1 pincée | de sel |
200 g | de sucre |
150 g | de noisettes moulues |
150 g | de sucre glace |
1.5 c.s. | d’ eau |
1.5 c.c. | de kirsch |
100 g | de cerneaux de noix |
Comment c'est fait:
- Moudre finement les noix au hachoir électrique ou les hacher finement.
- Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel dans un bol. Incorporer noix, sucre et noisettes à la neige avec une spatule en caoutchouc.
- Abaisser la pâte par portions à env. 1 cm d’épaisseur sur un peu de sucre ou dans un sachet en plastique fendu. Découper des fleurs (Ø env. 3½ cm) à l’emporte-pièce, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser sécher env. 6 h ou toute la nuit à découvert à température ambiante.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Cuisson: env. 10 min dans la moitié supérieure du four. Retirer, faire glisser sur une grille avec le papier cuisson, laisser refroidir.
- Mélanger le sucre glace avec l’eau et le kirsch. Plonger la face supérieure des biscuits dans le glaçage, égoutter un peu, poser sur une grille. Décorer les biscuits de cerneaux de noix, laisser sécher.
Informations supplémentaires
- Pour 50 pieces
- Suggestion: tremper régulièrement l’emporte-pièce dans du sucre pour obtenir de jolis bords.
- Conservation: env. 3 semaines dans une boîte hermétique en intercalant du papier cuisson.
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Notations
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