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Faux-filet sauce au citron

Faux-filet sauce au citron

Un sans-faute avec ce faux-filet de porc à la sauce au citron. Se marie bien avec le riz, la polenta ou les knöpflis.

Mise en place et préparation: env. 35 min
Cuire à basse température: env. 105 min

Ingrédients

Nombre de personnes
2 faux-filets de porc (d’env. 350 g)
0.75 c.c. de sel
poivre
1 c.s. de beurre à rôtir
1 citron bio
8 brins de thym
0.5 c.c. de sucre
2 dl de bouillon de bœuf
1 dl de vin blanc
1 brin de thym
2 c.c. de maïzena
1 c.c. de sucre
1 citron bio
25 g de beurre, en morceaux, froid
sel, poivre, selon goût

Comment c'est fait:

  • Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de la saisir. Préchauffer le four à 80°C, y glisser un plat et des assiettes.

    Entailler chaque faux-filet en biais 4 fois sur env. 3 cm de profondeur, saler, poivrer. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir les faux-filets sur toutes les faces env. 5 min sur feu moyen, retirer, déposer sur le plat chaud.

  • Partager le citron dans la longueur, le couper en lamelles. Glisser 1 lamelle de citron et 1 brin de thym dans chaque entaille, parsemer de sucre. Planter un thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse.
  • Cuisson basse température: env. 1¾ h au milieu du four. La température à cœur doit atteindre env. 65°C.
  • Mettre le bouillon dans une casserole avec vin blanc, thym, maïzena et sucre. Ajouter la moitié du zeste du citron râpé et 2 c.s. de jus pressé. Mélanger, faire réduire le liquide à env. 2 dl, filtrer, reverser dans la casserole.
  • Éloigner la casserole du feu, incorporer le beurre en remuant, rectifier l’assaisonnement. Découper la viande en tranches entre les lamelles de citron, dresser sur les assiettes chaudes avec la sauce.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
317
lip
15g
glu
4g
pro
39g
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Informations supplémentaires

  • Suggestion: la viande peut patienter jusqu’à 1 h dans le four préchauffé à 60°C.
  • Préparation à l’avance: sauce sans beurre env. 1 jour avant. Garder à couvert au réfrigérateur. Finir la préparation juste avant de servir.
  • Servir avec: nouilles au beurre, knöpflis, polenta, riz, riz sauvage.
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