Falsches Filet mit Zitronensauce
Mit dem falschen Schweinsfilet an Zitronensauce machen Sie alles richtig. Dazu passen Reis, Polenta oder Knöpfli.
Und so wirds gemacht:
Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Filets je 4-mal schräg ca. 3 cm tief einschneiden, würzen. Bratbutt in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Filets bei mittlerer Hitze rundum ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen.
- Zitrone längs halbieren, in Scheiben schneiden. Je 1 Zitronenscheibe und 1 Zweiglein Thymian in die Einschnitte stecken, Zucker darüberstreuen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken
- Niedergaren: ca. 1¾ Std. in der Mitte des Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 65 Grad betragen.
- Bouillon, Weisswein, Thymian, Maizena und Zucker in eine Pfanne geben. Von der Zitrone die Hälfte der Schale dazureiben und 2 EL Saft dazupressen. Flüssigkeit verrühren, auf ca. 2 dl einköcheln, absieben, zurück in die Pfanne giessen.
- Pfanne von der Platte nehmen, Butter unter Rühren beigeben, Sauce würzen. Fleisch zwischen den Zitronen tranchieren, mit der Sauce auf den vorgewärmten Tellern anrichten.
Zusatzinformationen
- Tipp: Fleisch kann im Ofen bei 60 Grad bis zu 1 Std. warm gehalten werden.
- Lässt sich vorbereiten: Sauce ohne Butter ca. 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren fertig zubereiten.
- Dazu passen: Butternüdeli, Knöpfli, Polenta, Reis, Wildreis-Mix.
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