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Moutarde à la figue

Moutarde à la figue

Les figues permettent de confectionner de la moutarde vite fait, bien fait. Un régal pour tous les amateurs de conserves.

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
300 g de figues
1 dl d’ eau
50 g de graines de moutarde jaune
0.5 c.c. de grains de poivre noir
0.5 c.c. de graines de coriandre
2 c.s. de sucre brut
0.5 c.c. de sel

Comment c'est fait:

  • Couper les figues en morceaux, porter à ébullition avec l'eau en remuant dans une casserole. Baisser le feu, faire cuire env. 15 min en remuant de temps en temps.
  • Moudre finement graines de moutarde, grains de poivre et graines de coriandre au hachoir électrique, incorporer aux figues.
  • Incorporer le sucre et le sel, porter à ébullition en remuant. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 min en remuant sans cesse jusqu'à ce que la masse épaississe, laisser refroidir.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
284
lip
7g
glu
46g
pro
8g
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Informations supplémentaires

  • Pour env. 200 g
  • Remarque: si la moutarde est trop épaisse, ajouter un peu d'eau, et si elle est trop liquide, poursuivre la cuisson un instant.
  • Idéal avec: viandes grillées, blancs de poulet, saucisses, fromage.
  • Conservation: verser la moutarde bouillante à ras bord dans deux bocaux propres rincés à l'eau très chaude (d'env. 1 dl), fermer aussitôt, laisser refroidir. Conserver la moutarde env. 1 mois au réfrigérateur. Une fois entamée, consommer rapidement.
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