Ungarische Gulaschsuppe
Dieser währschafte Suppen-Klassiker aus Ungarn kommt immer und überall gut an.
Und so wirds gemacht:
- Öl im Brattopf warm werden lassen. Fleisch, Zwiebel, Knoblauch und Tomatenpüree beigeben, ca. 5 Min. dämpfen.
- Paprika beigeben,Wein dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Zugedeckt ca.1 1/2 Std. schmoren.
- Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Lorbeerblatt beigeben, Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Suppe zugedeckt ca. 45 Min. fertig köcheln.
- Suppe würzen, in Suppenschüsselchen anrichten, dazu Saucenhalbrahm servieren.
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 2 Liter
- Lässt sich vorbereiten: Suppe ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.