Leckerli-Mousse
Nomen est omen. Lecker. Wenige Zutaten, kurze Zubereitungszeit, grossartiges Resultat. Für Sie und Ihre Schleckmäuler.
Zubereitung
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160 gBasler Leckerli, 2 Stück für die Verzierung beiseite gestellt, Rest grob gehackt
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1 dlroter Portweinin eine Schüssel geben, mischen, zugedeckt ca. 30 Min. einweichen
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25 gButter, weichbeigeben, fein pürieren
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1.8 dlRahm, steif geschlagenMasse sorgfältig darunter ziehen, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 12 mm Ø ) geben, ca. 1 Std. kühl stellen
Zusatzinformationen
- Servieren: Leckerli-Mousse in kleine Tassen oder Dessertschalen spritzen, beiseite gestellte Leckerli diagonal halbieren, verzieren.
- Lässt sich vorbereiten: Leckerli-Mousse 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.
- Serviervorschlag: statt Portwein aus 2 Mandarinen Saft auspressen (ergibt ca. 1 dl). Leckerli-Mousse in die Mandarinenhälften spritzen, verzieren.