Tiramisu im Glas
Stossen Sie mit diesen Gläsern auf ein gelungenes Tiramisu an und lassen es sich schmecken.
Und so wirds gemacht:
- Kaffee, Amaretto und Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, beiseite stellen.
- Zucker, Eigelbe und Orangenschale mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Mascarpone darunterrühren.
- Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen.
- Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Gläser verteilen, die Hälfte des Kaffees und der Masse darauf verteilen. Restliche Löffelbiskuits darauflegen, restlichen Kaffee und restliche Masse darauf verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. fest werden lassen. Tiramisu mit Kakao bestäuben.
Zusatzinformationen
- Form: Für 4 Gläser von je ca. 2 dl
- Dessert-Tipp: Das Tiramisu in kleinen Gläsern anrichten, mit weiteren Desserts als Dessertvariation servieren.
- Statt Amaretto Cognac, Grand Marnier oder Kaffeelikör verwenden.