Pizza-Brötchen
Yummy, Pizza-Brötchen! Mit Mozzarella, Tomaten, Salami und italienischen Kräutern, ein Hit bei Gross und Klein.
Und so wirds gemacht:
- Tomaten abtropfen, Öl dabei auffangen, beiseite stellen. Tomaten mit den Oliven fein hacken, Salami in feine Streifen schneiden.
- Mehl, Salz, und Kräuter in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser mit 2 EL des beiseite gestellten Öls der Tomaten dazugiessen. Mozzarella mit den Tomaten, Oliven und Salami beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten.
- Teig in 12 gleich grosse Portionen teilen, zu Kugeln formen, in die Backformen oder auf das vorbereitete Blech setzen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 45 Min. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Ofen auf 220 Grad vorheizen. Kugeln mit wenig Wasser bestreichen, Cherry-Tomaten halbieren, in die Mitte der Kugeln drücken, Kräuter darüberstreuen.
- Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Brötchen auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für 2 Backformen Brötchen oder für ein Backblech, mit Backpapier belegt
- Ergibt 12 Stück