Plats tessinois
Vous recherchez des plats typiques du Tessin? Retrouvez ici un choix gourmand de recettes traditionnelles du canton de Suisse le plus ensoleillé.
Vous recherchez des plats typiques du Tessin? Retrouvez ici un choix gourmand de recettes traditionnelles du canton de Suisse le plus ensoleillé.
Simple et rapide, une polenta à base de semoule de maïs accompagne toujours avec bonheur un ragoût, un émincé, voire une salade.
Risotto ticinese (facile) - avec les os à moelle, une note particulière!
Un menu de choix pour recevoir. Ce ragoût de bœuf est si exquis qu’on a envie d’y plonger tout de suite sa fourchette. À déguster avec des parpadelle ou de la bramata.
Ce délicieux minestrone épicé n'est pas seulement apprécié par les Tessinois, il est bienvenu et apprécié partout.
Un pain classique à la mie blanche délicieusement aérée qui se rompt simplement à la main. Tous adorent!
Un gâteau aux marrons avec lequel vous aurez du succès, et comme il est sans farine, il est bien moelleux.
Des fraises gorgées de vin rouge et une touche de crème légèrement fouettée: un dessert printanier de rêve.
Ce sera la vedette de votre prochaine soirée grillade: Faire cuire les pommes de terre en robe de chambre dans du bouillon de légumes chaud et assaisonner avec de la moutarde à gros grains, du vinaigre de vin blanc et de l’huile d’olive.
Un classique de la cuisine traditionnelle: salade de cervelat et fromage.
Un air de vacances avec cette salade de pommes de terre: des olives, des tomates séchées, de la mozzarella et du basilic! Méditerranée, on arrive!
Un plat principal froid ou un superbe accompagnement ... C’est la salade de pommes de terre épicées !