Cole Slaw

Cole Slaw

Une remise en forme idéale pour l'hiver: une salade de chou blanc avec du lard et des carottes, relevée d'une vinaigrette au yogourt et à la mayonnaise.

Mise en place et préparation: env. 35 min
Laisser infuser: env. 40 min
Profil nutritionel par personne:
kcal
169
lip
10g
glu
11g
pro
7g

Ingrédients

Nombre de personnes

Sauce

1 CS de moutarde mi-forte
3 CS de vinaigre de citron
4 CS de mayonnaise light
4 CS de yogourt nature
1 CC de sucre
1 oignon, finement haché
0.75 CC de sel
un peu de poivre

Salade

500 g de chou blanc, en fines lanières (p. ex. à la mandoline)
150 g de carottes, en fines lanières (p. ex. avec le «Coup’julienne»)
6 tranches de lard fumé (env. 50 g), rissolées à sec, 2 tranches émiettées
1 cs de persil plat, finement haché

Comment c'est fait:

  • Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol, saler et poivrer la sauce.
  • Mélanger le chou et les carottes avec la sauce, laisser macérer à température ambiante env. 40 min à couvert.
  • Dresser la salade, parsemer de lard émietté et de persil, décorer avec le lard rissolé.

Informations supplémentaires

  • Pour gagner du temps: préparer la salade avec 2 sachets de «Chou blanc bio coupé» (de 200 g) et 1 sachet de «Carottes bio râpées» (de 200 g).
  • Astuce assaisonnement: au moment de servir, parsemer d’un peu de piment séché, grossièrement pilé.
Commentaires
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