Cœur à l’orange
Un coeur à l’orange? Ce gâteau est entièrement garni de quartiers d’orange et enveloppé d’un glaçage aux oranges.
Comment c'est fait:
- Travailler le beurre en pommade dans un bol.
- Incorporer le sucre et le sel, puis un oeuf après l’autre, continuer à travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse
- Incorporer le zeste et le jus d’orange.
- Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer. Verser la pâte dans le moule graissé.
- Décalotter les oranges aux deux extrémités et les peler à vif. Partager les fruits en deux dans la longueur, les couper en largeur, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur, répartir sur la pâte.
Informations supplémentaires
- Moule: pour un Moule coeur de 1 1/2 litre ou un moule à charnière Ø d’env. 24 cm, graissé
- Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille. Mélanger le sucre glace et le jus d’orange pour obtenir un glaçage épais,en badigeonner le coeur.
- Conservation: bien emballé, env. 3 jours au réfrigérateur.