![Cœur à l’orange](/static/rezepte/x/bb_bbzb040215_0010a_x.jpg)
Cœur à l’orange
Un coeur à l’orange? Ce gâteau est entièrement garni de quartiers d’orange et enveloppé d’un glaçage aux oranges.
Ingrédients
Nombre de personnes
Pâte travaillée |
|
50 g | de beurre |
150 g | de sucre brut |
1 pincée | de sel |
4 | œufs |
2 | oranges bio, zeste râpé et 3 c. à soupe de jus |
300 g | de farine |
2 c.c. | de poudre à lever |
3 | oranges |
75 g | de sucre glace |
1.5 c.s. | de jus d’orange |
Comment c'est fait:
- Travailler le beurre en pommade dans un bol.
- Incorporer le sucre et le sel, puis un oeuf après l’autre, continuer à travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse
- Incorporer le zeste et le jus d’orange.
- Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer. Verser la pâte dans le moule graissé.
- Décalotter les oranges aux deux extrémités et les peler à vif. Partager les fruits en deux dans la longueur, les couper en largeur, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur, répartir sur la pâte.
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Informations supplémentaires
- Moule: pour un Moule coeur de 1 1/2 litre ou un moule à charnière Ø d’env. 24 cm, graissé
- Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille. Mélanger le sucre glace et le jus d’orange pour obtenir un glaçage épais,en badigeonner le coeur.
- Conservation: bien emballé, env. 3 jours au réfrigérateur.
Notations