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Ragoût de bœuf au balsamique

Ragoût de bœuf au balsamique

Un menu de choix pour recevoir. Ce ragoût de bœuf est si exquis qu’on a envie d’y plonger tout de suite sa fourchette. À déguster avec des parpadelle ou de la bramata.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Faire mijoter: env. 135 min

Ingrédients

Nombre de personnes
2 carottes
2 oignons
2 gousses d’ail
huile pour la cuisson
800 g de ragoût de bœuf (p. ex. épaule)
1.5 c.c. de sel
un peu de poivre
2 c.s. de farine
2 c.s. de concentré de tomate
1 dl de vinaigre balsamique
2.5 dl de vin rouge (p. ex. chianti)
2 clous de girofle
2 feuilles de laurier
3 c.s. de miel liquide
4 dl de fond de veau
1 dl d’ eau

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 200° C.

    Peler carottes, oignons et ail, couper en morceaux égaux.

  • Bien faire chauffer un peu d’huile dans une cocotte. Saisir la viande par portions env. 5 minutes. Retirer, saler, poivrer et la fariner.
  • Baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu d’huile. Faire revenir env. 5 min carottes, oignons et ail.
  • Ajouter le concentré de tomate, mijoter un instant. Mouiller avec le vinaigre

    balsamique et le vin, faire réduire de moitié.

  • Ajouter clous de girofle, feuilles de laurier et miel, verser le fond de veau et l’eau, porter à ébul­lition. Baisser le feu, remettre la viande avec le jus recueilli.

    Braisage: env. 2¼ h à couvert dans la moitié inférieure du four.

Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
399
lip
10g
glu
26g
pro
46g
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Informations supplémentaires

  • Suggestion: Vous pouvez remplacer le fond de veau par du bouillon de bœuf.
  • Préparation à l’avance: N’hésitez pas à préparer votre ragoût la veille. Réchauffé, il sera encore meilleur.
Notations