Sacristains aux amandes
Une soudaine envie de sucré? Ces torsades feuilletées aux noix et amandes sont faites en un clin d’œil!
Ingrédients
Nombre de personnes
60 g | de cerneaux de noix |
100 g | d’ amandes moulues |
30 g | de bâtonnets d’amandes |
2 c.s. | de miel liquide |
1 c.s. | de lait |
0.5 c.c. | de cannelle |
1 | pomme (p. ex. boskoop; d’env. 150 g) |
1 | abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm) |
1 | œuf |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 220° C.
Hacher grossièrement les cerneaux de noix, mélanger avec amandes, bâtonnets d’amandes, miel, lait et cannelle. Ajouter la pomme finement râpée.
- Dérouler la pâte, répartir la garniture aux amandes sur une moitié de la pâte, rabattre l’autre moitié par-dessus, bien appuyer. Découper des lanières d’env. 2 cm de large avec un couteau. Torsader les extrémités, déposer les sacristains suffisamment espacés sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- Battre l’œuf en omelette et dorer la pâte.
Cuisson: env. 12 min au milieu du four.
Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.
Informations supplémentaires
- Pour env. 12 pièces
- Suggestion: Mélanger 60 g de sucre glace avec 1 c. s. de jus de citron, répartir sur les sacristains.
- Suggestion: Ces sacristains sont bien meilleurs tout frais.
Notations