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Fraises au vin rouge

Fraises au vin rouge

Des fraises gorgées de vin rouge et une touche de crème légèrement fouettée: un dessert printanier de rêve.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Laisser infuser: env. 1 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
500 g de fraises, coupées en quatre
2.5 dl de vin rouge (p. ex. merlot)
2.5 c.s. de sucre
0.5 c.s. de menthe, en fines lanières
2 dl de crème, légèrement fouettée

Comment c'est fait:

  • Mettre les fraises dans un grand bol.
  • Porter le vin à ébullition avec le sucre, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 5 minutes. Ajouter la menthe, laisser refroidir.

    Arroser les fraises avec le vin, laisser macérer env. 1 heure à couvert.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
276
lip
18g
glu
18g
pro
2g
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Informations supplémentaires

  • Présentation: dresser les fraises avec le liquide sur des assiettes, répartir un peu de crème dessus, présenter le reste à part.
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