![Fraises au vin rouge](/static/rezepte/x/bb_bbzd070515_0023a_x.jpg)
Fraises au vin rouge
Des fraises gorgées de vin rouge et une touche de crème légèrement fouettée: un dessert printanier de rêve.
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g | de fraises, coupées en quatre |
2.5 dl | de vin rouge (p. ex. merlot) |
2.5 c.s. | de sucre |
0.5 c.s. | de menthe, en fines lanières |
2 dl | de crème, légèrement fouettée |
Comment c'est fait:
- Mettre les fraises dans un grand bol.
Porter le vin à ébullition avec le sucre, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 5 minutes. Ajouter la menthe, laisser refroidir.
Arroser les fraises avec le vin, laisser macérer env. 1 heure à couvert.
![Appareils électriques miele](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Informations supplémentaires
- Présentation: dresser les fraises avec le liquide sur des assiettes, répartir un peu de crème dessus, présenter le reste à part.
Notations