Fraises au vin rouge
Des fraises gorgées de vin rouge et une touche de crème légèrement fouettée: un dessert printanier de rêve.
Ingrédients
500 g | de fraises, coupées en quatre |
2.5 dl | de vin rouge (p. ex. merlot) |
2.5 c.s. | de sucre |
0.5 c.s. | de menthe, en fines lanières |
2 dl | de crème, légèrement fouettée |
Comment c'est fait:
- Mettre les fraises dans un grand bol.
Porter le vin à ébullition avec le sucre, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 5 minutes. Ajouter la menthe, laisser refroidir.
Arroser les fraises avec le vin, laisser macérer env. 1 heure à couvert.
Informations supplémentaires
- Présentation: dresser les fraises avec le liquide sur des assiettes, répartir un peu de crème dessus, présenter le reste à part.
Vous vous nourrissez sans gluten?
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