Moutons
Trop mignons pour être mangés? Et pourtant vous le ferez si vous êtes fan de chocolat.
Ingrédients
100 g | de beurre, mou |
100 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
2 | œufs |
1 dl | de babeurre ou de lait |
100 g | de chocolat au lait |
160 g | de farine |
2 c.s. | de cacao en poudre |
1 c.c. | de poudre à lever |
60 g | de pâte à sucre chocolat ou de massepain |
20 | yeux en sucre |
50 g | de beurre, mou |
250 g | de mascarpone |
100 g | de sucre glace |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180° C.
Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter sucre, sucre vanillé et sel, incorporer avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les œufs, travailler encore env. 2 min jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le babeurre (la masse flocule un peu).
- Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser, incorporer à la masse. Mélanger farine, cacao en poudre et poudre à lever, incorporer. Remplir les cavités préparées.
- Cuisson: env. 22 min au milieu du four. Retirer laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
- Diviser la pâte à sucre en 10 portions, façonner des boules, aplatir un peu. Faire des creux pour les narines, façonner les oreilles, coller les yeux avec un peu d’eau.
- Travailler le beurre dans un bol, bien incorporer le mascarpone et le sucre glace. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 7 mm). Dresser par petites touches sur les muffins, poser dessus les têtes des moutons.
Informations supplémentaires
- Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, dont 10 garnies de caissettes en papier ou graissées
- Préparation à l’avance: façonnez les petites têtes des moutons 1 jour avant et gardez-les dans une boîte hermétique.
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