Saltimbocca au sel à la lavande
En ligne de mire: une saltimbocca très spéciale avec du sel à la lavande.
Comment c'est fait:
- Sel à la lavande: mélanger la fleur de sel avec les fleurs de lavande et l’ail, remplir le pot, fermer hermétiquement.
- Aplatir un peu les escalopes. Répartir dessus les fleurs de lavande et le jambon cru.
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les saltimbocca par portions env. 1 min sur le côté jambon, retourner, poursuivre la cuisson env. 1 minute. Retirer, assaisonner avec 0.75 de c. à café de sel à la lavande, réserver au chaud. Essuyer le fond de la poêle.
Verser le vin dans la même poêle, porter à ébullition, baisser le feu, laisser réduire un peu. Ajouter le beurre en remuant, mais sans laisser bouillir la sauce, assaisonner avec un peu de sel à la lavande.
Informations supplémentaires
- Conservation: sel à la lavande, env. 1 mois dans un endroit sec.
- Remarque: les fleurs de lavande séchées sont vendues dans les magasins diététiques ou les drogueries.