![Soupe froide aux amandes](/static/rezepte/x/bb_bbzg000815_0007a_x.jpg)
Soupe froide aux amandes
Soupe froide aux amandes - végé, rapidement préparée et idéale lors des journées chaudes de l’été!
Ingrédients
Nombre de personnes
150 g | d’ amandes mondées |
1 - 2 | gousses d’ail |
3 c.s. | d’ eau |
4 c.s. | d’ huile d’olive |
3 c.s. | de vinaigre de vin blanc |
1 l | d’ eau froide |
0.75 c.c. | de sel |
poivre du moulin | |
amandes effilées, grillées, pour le décor |
Comment c'est fait:
- Mixer finement par portions au cutter les amandes et l’ail avec l’eau. Verser dans une jatte, ajouter l’huile goutte à goutte en remuant au fouet ou avec les fouets d’un batteur électrique, jusqu’à ce que l’appareil épaississe. Puis, incorporer le reste de l’huile au fur et à mesure. Incorporer lentement d’abord le vinaigre, ensuite l’eau, saler, poivrer. Réserver à couvert env. 1 heure au frais.Au moment de servir, bien remuer avec le mixeur plongeant, puis dresser et décorer.
![Appareils électriques miele](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Informations supplémentaires
- Suggestion: pour renforcer la saveur d’amande, ajouter 1 c. à soupe de purée d’amandes en boîte ou en bocal. La purée d’amandes est vendue dans les magasins diététiques et les magasins bio.
Notations