Soupe froide aux amandes

Soupe froide aux amandes

Soupe froide aux amandes - végé, rapidement préparée et idéale lors des journées chaudes de l’été!

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
Mettre au frais: env. 1 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
150 g d’ amandes mondées
1 - 2 gousses d’ail
3 c.s. d’ eau
4 c.s. d’ huile d’olive
3 c.s. de vinaigre de vin blanc
1 l d’ eau froide
0.75 c.c. de sel
poivre du moulin
amandes effilées, grillées, pour le décor

Comment c'est fait:

  • Mixer finement par portions au cutter les amandes et l’ail avec l’eau. Verser dans une jatte, ajouter l’huile goutte à goutte en remuant au fouet ou avec les fouets d’un batteur électrique, jusqu’à ce que l’appareil épaississe. Puis, incorporer le reste de l’huile au fur et à mesure. Incorporer lentement d’abord le vinaigre, ensuite l’eau, saler, poivrer. Réserver à couvert env. 1 heure au frais.Au moment de servir, bien remuer avec le mixeur plongeant, puis dresser et décorer.
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Suggestion: pour renforcer la saveur d’amande, ajouter 1 c. à soupe de purée d’amandes en boîte ou en bocal. La purée d’amandes est vendue dans les magasins diététiques et les magasins bio.
Notations