Confiture de tomates
Confiture de tomates - ne surtout pas oublier d’y ajouter du vinaigre balsamique blanc!
Comment c'est fait:
- Partagez dans la largeur les tomates. Enlevez les pépins avec une cuiller, mettez-les directement dans la passoire. Pressez légèrement avec le dos de la cuiller. Coupez les tomates en tranches fines, mélangez-les avec le jus recueilli, 2 c. à soupe de jus de citron et 2 c. à soupe de jus d’orange, laissez macérer env. 2 heures à couvert.
- Puis portez à ébullition, sans remuer, 200 g de sucre et 2 c. à soupe d’eau dans une large casserole en inox. Réduisez la chaleur, laissez cuire en agitant la casserole de temps en temps jusqu’à obtenir un caramel blond. Éloignez du feu.
- Ajoutez les tomates réservées avec le jus, couvrez, portez à ébullition jusqu’à ce que le caramel soit dissous. Incorporez, en remuant, 200 g de sucre. Laissez cuire env. 10 min sur feu moyen en remuant. Mixez l’appareil, remettez en casserole, laissez réduire env. 15 min jusqu’à ce que la confiture «nappe».
- Puis ajoutez 2 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc, écumez, versez la confiture à ras bord dans des bocaux propres et ébouillantés, fermez aussitôt.
Informations supplémentaires
- Conservation: env. 6 mois, au frais et à l’abri de la lumière. Conservez le pot entamé au réfrigérateur.
Notations
Délicieux et végane
À la recherche de délicieux plats végétaliens? Les recettes véganes de Betty Bossi vous montrent qu’il est facile de cuisiner sans produits d’origine animale. Découvrez régulièrement des nouveautés dans notre collection de recettes.