Balluchons de saumon fumé
Balluchons de saumon fumé (rapide) - des balluchons comme on aimerait bien en porter tous les jours!
Ingrédients
Nombre de personnes
8 tranches | de saumon fumé (env. 300 g) |
125 g | de fromage frais au raifort (p. ex. Cantadou) |
1 c.s. | de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat) |
1 boîte | de scorsonères (env. 400 g), égouttées, dont 100 g en petits dés |
un peu | de pourpier |
Comment c'est fait:
- Recouper les tranches de saumon en rectangle, étaler côte à côte sur un film transparent. Hacher les chutes de saumon. Bien mélanger fromage frais et vermouth. Incorporer le saumon haché et les petits dés de scorsonères. Déposer 1 c. à soupe du mélange au milieu de chaque tranche de saumon. Disposer dessus 3 scorsonères, appuyer légèrement, répartir le reste du mélange. Couvrir la farce avec les tranches de saumon de manière à obtenir un balluchon. Dresser 2 balluchons sur le pourpier. Couper en bâtonnets biseautés le reste de scorsonères, décorer les balluchons.
Informations supplémentaires
- Compte à rebours: préparer les balluchons de saumon 1/2 journée à l’avance, garder à couvert au frais.
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Notations
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