![Triple Chocolate Brookies](/static/rezepte/x/bb_brow220201_0092a_x.jpg)
Triple Chocolate Brookies
Une fusion culinaire est née: fond en pâte à cookie, garni d'un biscuit Oreo, et pâte à brownie pour recouvrir le tout. Une révélation!
Ingrédients
Nombre de personnes
50 g | de beurre |
100 g | de chocolat noir (64% de cacao) |
80 g | de sucre |
2 | œufs |
1 pincée | de sel |
100 g | de noix de pécan |
70 g | de farine |
150 g | de biscuits au chocolat fourrés (p.ex. Oreo) |
150 g | de farine |
2 c.s. | de cacao en poudre |
0.25 c.c. | de poudre à lever |
0.25 c.c. | de bicarbonate de soude |
50 g | de sucre |
50 g | de sucre brut gros |
2 pincées | de sel |
75 g | de beurre, froid |
1 | œuf |
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre dans une petite casserole sur feu moyen. Éloigner du feu. Hacher finement le chocolat, ajouter, faire fondre, lisser.
- Mélanger au fouet dans un grand bol sucre, œufs et sel, incorporer le chocolat fondu.
Hacher grossièrement les noix de pécan, les incorporer à l’appareil avec la farine, remplir le moule chemisé. Déposer les biscuits dessus.
- Mélanger dans un grand bol farine, cacao en poudre, poudre à lever, bicarbonate de soude, sucre, sucre brut et sel. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Battre l’œuf, ajouter, rassembler en pâte molle. Effilocher la pâte, répartir sur les biscuits.
- Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four, le gâteau doit être encore humide à l’intérieur. Retirer, laisser refroidir dans le moule. Découper le gâteau en carrés.
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Informations supplémentaires
- Moule: Pour le moule à brownies avec fond céramique, 20×20cm, ou pour un moule de même dimension, chemisés de papier cuisson
- Pour env. 20 pièces
- Conservation: env. 2 jours dans une boîte hermétique.
Notations