Röstis
On ignore où les premiers rösti ont été appêtés. Aujourd’hui, presque chaque canton on possède sa propre variante, la seule qui soit bien sûr authentique.
Ingrédients
1 kg | de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) de la veille |
1 c.c. | de sel |
beurre à rôtir |
Comment c'est fait:
- Peler les pommes de terre, les passer à la râpe à röstis dans un grand bol, saler.
- Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Ajouter les pommes de terre, saisir env. 5 min en retournant de temps en temps. Façonner une galette avec une spatule, ne plus remuer. Poursuivre la cuisson env. 15 min à découvert sur feu moyen. Poser une assiette plate sur la poêle, renverser les röstis sur l’assiette. Mettre un peu de beurre à rôtir dans la poêle, y faire glisser les röstis, poursuivre la cuisson env. 15 min à découvert.
Informations supplémentaires
- Plat principal pour 2 ou 3 personnes, accompagnement pour 4 personnes
- Suggestion: Faire revenir 1 oignon haché ou coupé en fines lanières dans le beurre à rôtir, ajouter les pommes de terre, poursuivre la préparation comme décrit ci-dessus.
- Suggestion: Faire rissoler doucement 100 g de lardons, ajouter les pommes de terre, poursuivre la préparation comme décrit ci-dessus.
- Suggestion: Servir les röstis avec des œufs au plat.
Vous vous nourrissez sans gluten?
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