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Amaretti

Amaretti

Ce tendre biscuit aux amandes d'Italie sert avec chaque espresso. Le biscuit est préparé avec des amandes, du blanc d'œuf et de l'arôme d'amande amère.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Séchage: env. 5 h
Cuisson au four: env. 15 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Fouetter en chantilly les blancs d'œufs et le sel avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter le sucre petit à petit, continuer à battre jusqu'à ce que les blancs en neige soient brillants. Ajouter l'arôme d'amande amère et les amandes entières moulues, incorporer délicatement à l'aide d'une spatule en caoutchouc.
  • A l'aide d'une cuillère à soupe, déposer des petits tas d'env. 5 cm de Ø chacun, suffisamment espacés, sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser sécher à température ambiante pendant env. 5 heures.
  • Préchauffer le four à 180 °C. Saupoudrer de sucre glace, presser les petits tas vers le centre avec 4 doigts de manière à former de petites fissures à la surface.
  • Cuisson : env. 15 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, puis laisser refroidir les amaretti sur une grille.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
80
lip
5g
glu
5g
pro
2g

Informations supplémentaires

  • Donne env. 25 pièces
  • Conservation: dans une boîte bien fermée env. 1 semaine.

Notations

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