Tortilla de pommes de terre

Tortilla de pommes de terre

Une tortilla avec des artichauts, des oignons, du jambon serrano et de l’œuf.

Mise en place et préparation: env. 35 min
Cuisson au four: env. 25 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 1 c.s.
    d’ huile d’olive
    chauffer dans une poêle à frire
  • 1
    oignon légume (env. 400 g), en lanières
    faire revenir
  • 500 g
    de pommes de terre à chair farineuse, p. ex. christa, matilda, en tranches d’env. 3 mm
  • 5 petits
    artichauts, parés, en quatre (= env. 200 g5)
    ajouter, étuver env. 15 min à feu doux et à couvert
  • 0.5 c.c.
    de sel
  • poivre du moulin
    assaisonner, réserver
  • 6
    œufs frais
  • 1 sachet
    de safran
    battre dans une terrine
  • 100 g
    de jambon de Serrano ou d’ un autre jambon cru, en lanières
    incorporer avec les légumes, verser dans la plaque préparée à cet effet
  • Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour une plaque à gâteau d’un Ø d’env. 30 cm ou le moule carré, graissés; deux fines bandes de papier à pâtisserie disposées en croix sur le fond, de manière à dépasser les bords; fonds chemisés de papier à pâtisserie
  • Suggestion: Cuire la tortilla dans une poêle antiadhésive. Dans l’huile chaude, cuire env. 25 min à feu doux et à mi-couvert jusqu’à ce qu’elle devienne ferme mais pas sèche.
  • Autre idée: verser l’appareil à tortilla dans la plaque à muffins chemisée de petits moules en papier. Cuisson au four: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
Notations