Cake aux pommes
Adaptés non seulement pour la visite du Sultan, mais aussi adaptés à tous les goûts : Quatre-quarts aux raisins secs, rhum et pommes.
Ingrédients
Nombre de personnes
3 c.s. | de raisins sultanines foncés |
2 c.s. | de rhum |
150 g | de beurre, mou |
100 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
3 | œufs |
50 g | de miel liquide |
1 | gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines |
280 g | de farine |
2 c.c. | de poudre à lever |
500 g | pommes (p. ex. diwa), coupées en quatre, en lamelles |
sucre glace pour le décor |
Comment c'est fait:
- Mélanger les raisins secs et le rhum, réserver.
- Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer miel et graines de vanille.
- Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer les pommes, incorporer à la masse avec les raisins secs et le rhum. Remplir le moule.
- Cuisson: env. 55 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille, poudrer de sucre glace.
Informations supplémentaires
- Conservation: Enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé
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Notations
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