Idées cadeaux pour tous les goûts

Muffins aux pommes

Muffins aux pommes

Les amateurs de massepain et les amoureux des pommes trouveront dans ce muffin une association de saveurs parfaite!

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
100 g de sucre
0.25 c.c. de sel
2 œufs
100 g de massepain à cuire (pâte d’amandes)
2 dl de lait
1 citron bio
250 g de farine
2 c.c. de poudre à lever
0.5 c.c. de bicarbonate de soude
2 p. de c. de cannelle
2 pommes (p.ex. maigold)

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180°C.

    Travailler en mousse env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur sucre, œufs et sel dans un grand bol.

  • Râper finement le massepain, incorporer avec le lait. Ajouter un peu de zeste du citron râpé.
  • Mélanger farine, poudre à lever, bicarbonate de soude et cannelle, incorporer.
  • Peler les pommes et les couper en quatre, tailler en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur, incorporer. Répartir dans la plaque graissée.

    Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.

Profil nutritionnel par pièce:
kcal
181
lip
4g
glu
32g
pro
5g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, graissées
Vous ne voulez plus rien manquer?

Vous ne voulez plus rien manquer?

Inscrivez-vous dès maintenant à la newsletter Betty Bossi : Découvrez des histoires culinaires inspirantes à lire et à savourer, les meilleures recettes à succès à essayer et à déguster, et nos derniers produits.
Notations