Muffins aux pommes
Les amateurs de massepain et les amoureux des pommes trouveront dans ce muffin une association de saveurs parfaite!
Ingrédients
Nombre de personnes
100 g | de sucre |
0.25 c.c. | de sel |
2 | œufs |
100 g | de massepain à cuire (pâte d’amandes) |
2 dl | de lait |
1 | citron bio |
250 g | de farine |
2 c.c. | de poudre à lever |
0.5 c.c. | de bicarbonate de soude |
2 p. de c. | de cannelle |
2 | pommes (p.ex. maigold) |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180°C.
Travailler en mousse env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur sucre, œufs et sel dans un grand bol.
- Râper finement le massepain, incorporer avec le lait. Ajouter un peu de zeste du citron râpé.
- Mélanger farine, poudre à lever, bicarbonate de soude et cannelle, incorporer.
Peler les pommes et les couper en quatre, tailler en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur, incorporer. Répartir dans la plaque graissée.
Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, graissées
Vous ne voulez plus rien manquer?
Inscrivez-vous dès maintenant à la newsletter Betty Bossi : Découvrez des histoires culinaires inspirantes à lire et à savourer, les meilleures recettes à succès à essayer et à déguster, et nos derniers produits.
Notations
Partager cette recette