Salsa pizzaiola

Salsa pizzaiola

La salsa pizzaiola est composée d’oignon, d’ail et de concentré de tomate revenus dans de l'huile d'olive.

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 oignon
2 gousses d’ail
1 c.s. d’ huile d’olive
1 c.s. de concentré de tomate
0.5 bouquet d’ origan
1 boîte de tomates concassées (d'env. 400 g)
1 feuille de laurier
1 pincée de sucre
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Peler l'oignon et l'ail, hacher finement. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir l'oignon et l'ail.
  • Ajouter le concentré de tomate, mijoter un instant.
  • Ciseler l'origan, ajouter avec tomates, feuille de laurier, sucre, sel et poivre, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner la sauce env. 20 min à découvert en remuant de temps en temps, laisser refroidir.
Profil nutritionnel par dl:
kcal
56
lip
3g
glu
6g
pro
2g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 2 pizzas Ø env. 30 cm ou 1 pizza d'env. 36×44 cm
  • Conservation: env. 2 jours à couvert au réfrigérateur, ou 6 mois au congélateur.
Notations