Bowl d’açaï
Les baies d’açaï du Brésil sont un superaliment. Ce bowl fait le plein de tonus pour vous dynamiser toute une journée.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | banane |
50 g | de cerneaux de noix |
50 g | de gros flocons d’avoine |
50 g | de sucre |
400 g | de purée d’açaï surgelée (p. ex. The Rainforest), légèrement décongelée |
100 g | de mélange de baies surgelées |
2 dl | de lait d'amande |
2 c.s. | de gros flocons d’avoine |
3 c.s. | de sucre glace |
1 | banane |
3 | kiwis |
4 c.s. | de mélange de baies surgelées, décongelées |
Comment c'est fait:
- Peler la banane et la couper en rondelles, mettre env. 30 min au congélateur.
- Hacher finement les cerneaux de noix, faire griller à sec dans une poêle avec les flocons d’avoine env. 5 min sur feu moyen. Incorporer le sucre, faire griller encore un instant jusqu’à ce que le sucre caramélise, répartir sur du papier cuisson, laisser refroidir.
- Mixer dans le blender la purée d’açaï avec mélange de baies, banane légèrement congelée, lait d’amande, flocons d’avoine et sucre glace jusqu’à obtention d’une masse onctueuse et lisse. Répartir dans des bols.
- Peler la banane et les kiwis, couper en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur, répartir dans les bols avec les baies et le croustillant de noix.
Informations supplémentaires
- Pour 4 personnes comme petit-déjeuner
- Suggestion: vous pouvez remplacer le sucre glace par du sucre de dattes ou du sucre brut.
- Les baies d’açaï du Brésil sont considérées comme un superaliment. On ne mange que la peau, disponible chez nous sous forme de poudre ou de purée. À défaut, vous pouvez aussi utiliser 400 g de myrtilles surgelées. Au Brésil, açaï se prononce «assa-i», avec intonation sur le i.
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Notations
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