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Hollermües

Hollermües

Hollermües - une spécialité valaisanne, délicieuse servie avec de la crème battue!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Laisser tremper: env. 12 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
70 g de raisins sultanines foncés
2 c.s. de vin rouge (p. ex. dôle)
180 g de pain de seigle valaisan, en petits dés
1.5 dl d' eau
4 c.s. vin rouge (p. ex. dôle)
1 dl de sirop de sureau ou de cassis, non dilué
1 c.s. de beurre
1.5 dl de crème, légèrement battue

Comment c'est fait:

  • Faire tremper les raisins secs dans le vin env. 12 h à couvert.
  • Arroser le pain avec l’eau et le vin, faire tremper env. 12 h à couvert. Ecraser très finement le pain trempé à la fourchette.
  • Mélanger raisins trempés et sirop avec le pain.
  • Faire chauffer le beurre dans une casserole. Chauffer la masse de pain en remuant.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
391
lip
16g
glu
54g
pro
4g
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Informations supplémentaires

  • Présentation: servir le «Hollermües» avec la crème battue.
Notations