Salade de tomates aux olives
Salade de tomates aux olives - végé, léger, rapidement préparé, et met de bonne humeur!
Comment c'est fait:
- Bien mélanger dans un saladier le jus de citron, le vinaigre et l’huile, assaisonner, réserver la moitié de la sauce.
- Ajouter tomates et olives à la sauce, mélanger, laisser macérer env. 30 min à couvert.
- Etaler le fenouil sur un plat, arroser avec la sauce réservée, laisser macérer env. 30 min à couvert. Répartir le fenouil en éventail sur les assiettes, dresser la salade de tomates aux olives.
Informations supplémentaires
- Remarque: des fleurs multicolores sur une assiette sont non seulement un plaisir pour les yeux, mais aussi pour les papilles. Les jardineries proposent des mélanges de graines à faire pousser. On trouve aussi des fleurs comestibles dans la nature. Mais attention de cueillir uniquement celles qui se trouvent à l’écart des routes et sur des sols non recouverts d’engrais. Ne jamais consommer de fleurs provenant d’un fleuriste car elles sont presque toujours traitées. Liste des fleurs comestibles les plus prisées: souci, lavande, sauge, tagète, pensée, ainsi que pâquerette, capucine, bourrache, violette odorante et ciboulette.
Notations
Délicieux et végane
À la recherche de délicieux plats végétaliens? Les recettes véganes de Betty Bossi vous montrent qu’il est facile de cuisiner sans produits d’origine animale. Découvrez régulièrement des nouveautés dans notre collection de recettes.