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Orecchiette alla peperonata

Orecchiette alla peperonata

La peperonata: en Italie elle accompagne presque tous les plats, mais ce mélange de poivrons de toutes les couleurs s’allie au mieux avec pâtes.

Mise en place et préparation: env. 40 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Chauffer l’huile dans une grande casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail, Ajouter les poivrons, mijoter un instant.
  • Mouiller avec l’eau, porter à ébullition, baisser la chaleur, cuire doucement les poivrons env. 12 min en les gardant croquants, rectifier l’assaisonnement.
  • Cuire les pâtes juste al dente, ajouter 1 à 2 dl d’eau de cuisson à la peperonata. Egoutter les pâtes, incorporer avec le basilic à la peperonata, poursuivre doucement la cuisson env. 2 minutes. Présenter avec le fromage.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
513
lip
10g
glu
86g
pro
18g

Informations supplémentaires

  • Petite explication: beaucoup d’estomacs délicats ne supportent pas la peau des poivrons. Il est donc préférable de l’enlever. Le plus simple est d’utiliser un économe: choisir à l’achat de beaux poivrons bien lisses et peu renflés. Ils sont plus faciles à peler.

Notations

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