Mousse à la lavande sur noix de Saint-Jacques
De la lavande en cuisine pour les fins gourmets.
Comment c'est fait:
- Mousse à la lavande: dans une casserole, porter à ébullition en remuant crème, fleurs de lavande, sel et poivre, baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 min (env. 1.5 dl), laisser refroidir. Verser dans une passoire fine dans l’émulsionneur Kisag, fermer correctement, mettre au moins 2 h au frais.
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, saisir les noix de Saint-Jacques sur feu moyen env. 2 min sur chaque face, saler, poivrer, répartir sur des assiettes.
Au moment de servir, introduire une capsule dans l’émulsionneur, secouer vigoureusement et dresser la mousse sur les noix de Saint-Jacques.
Informations supplémentaires
- Pour 1 émulsionneur Kisag (5 dl)
- Remarque: les fleurs de lavande séchées sont vendues dans les magasins diététiques ou les drogueries.