Knödel sur épinards à la crème

Knödel sur épinards à la crème

Une affaire rondement menée, appréciée pas seulement en Autriche.

easy
Mise en place et préparation: env. 40 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
2 oignons
2 gousses d’ail
0.5 bouquet de persil plat
1 c.s. de feuilles de sauge
1 c.s. d’ huile de colza
500 g de pain mi-blanc de la veille
2 dl de lait
2 œufs
1.5 c.c. de sel
un peu de poivre
600 g d’ épinards
2 dl de demi-crème à sauce
0.75 c.c. de sel

Comment c'est fait:

  • Couper finement oignons, ail, persil et sauge. Faire revenir la moitié des oignons et de l’ail dans 0.5 c. s. d’huile chaude, ajouter les herbes, mijoter un instant, mettre dans un bol.
  • Couper le pain en petits dés, ajouter. Mélanger le lait et les oeufs, saler, poivrer, ajouter, bien pétrir à la main, façonner 4 boulettes avec les mains mouillées.
  • Faire revenir le reste des oignons et de l’ail dans 0.5 c. s. d’huile chaude. Ajouter les épinards, laisser mijoter jusqu’à réduction du liquide. Verser la demi-crème, saler. Poser les knödel dessus, laisser cuire doucement env. 20 min à couvert sur feu moyen.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
582
lip
22g
glu
70g
pro
24g
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Notations