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Poulet aux pistaches

Poulet aux pistaches

Poulet enrobé de fromage frais, herbes aromatiques et pistaches sous une pâte feuilletée croustillante.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 25 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 c.s. de beurre à rôtir
3 blancs de poulet (d’env. 200 g), coupé en deux
1 c.c. de sel
un peu de poivre
6 grandes feuilles de laitue romaine, côtes rabotées
eau, bouillante
150 g de fromage frais aux herbes
90 g de pistaches nature, hachées grossièrement, 2 c.s. réservées
1 petit pain au lait, haché grossièrement
2 c.s. de thym, ciselé
2 abaisses de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
1 œuf, battu

Comment c'est fait:

  • Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saler et poivrer les blancs de poulet, saisir env. 2 min sur chaque face. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
  • Blanchir les feuilles de laitue env. 1 min, retirer, rafraîchir brièvement à l’eau froide, égoutter, éponger.
  • Mélanger le fromage frais et tous les ingrédients, thym compris.
  • Dérouler une abaisse de pâte, déposer sur le kit pour croustades, former des creux. Étaler une feuille de laitue dans chaque creux, déposer un demi-blanc de poulet et 1/6 de la farce, rabattre la feuille de laitue par-dessus. Dorer les bords de pâte avec un peu d’œuf, façonner en croustades. Dorer avec le reste de l’œuf, décorer à volonté, parsemer des pistaches réservées. Répéter l’opération avec la deuxième abaisse de pâte.
  • Cuisson: env. 25 min tout en bas du four préchauffé à 200°C.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
567
lip
32g
glu
35g
pro
33g
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Informations supplémentaires

  • Pour 6 pièces
  • Température du four: Elle est valable pour la cuisson avec chaleur voûte et sole. Pour les fours à chaleur tournante, abaisser la température indiquée d’env. 20° C. Se référer aux indications du fabricant.
Notations