Poulet aux pistaches
Poulet enrobé de fromage frais, herbes aromatiques et pistaches sous une pâte feuilletée croustillante.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 c.s. | de beurre à rôtir |
3 | blancs de poulet (d’env. 200 g), coupé en deux |
1 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
6 | grandes feuilles de laitue romaine, côtes rabotées |
eau, bouillante | |
150 g | de fromage frais aux herbes |
90 g | de pistaches nature, hachées grossièrement, 2 c.s. réservées |
1 | petit pain au lait, haché grossièrement |
2 c.s. | de thym, ciselé |
2 | abaisses de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm) |
1 | œuf, battu |
Comment c'est fait:
- Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saler et poivrer les blancs de poulet, saisir env. 2 min sur chaque face. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
- Blanchir les feuilles de laitue env. 1 min, retirer, rafraîchir brièvement à l’eau froide, égoutter, éponger.
- Mélanger le fromage frais et tous les ingrédients, thym compris.
- Dérouler une abaisse de pâte, déposer sur le kit pour croustades, former des creux. Étaler une feuille de laitue dans chaque creux, déposer un demi-blanc de poulet et 1/6 de la farce, rabattre la feuille de laitue par-dessus. Dorer les bords de pâte avec un peu d’œuf, façonner en croustades. Dorer avec le reste de l’œuf, décorer à volonté, parsemer des pistaches réservées. Répéter l’opération avec la deuxième abaisse de pâte.
- Cuisson: env. 25 min tout en bas du four préchauffé à 200°C.
Informations supplémentaires
- Pour 6 pièces
- Température du four: Elle est valable pour la cuisson avec chaleur voûte et sole. Pour les fours à chaleur tournante, abaisser la température indiquée d’env. 20° C. Se référer aux indications du fabricant.
Notations
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