Escalopes au jus et légumes-racines
Ces escalopes au jus et leurs légumes mijotent doucement au four.
Comment c'est fait:
- Peler carottes, céleri et oignons. Tailler les carottes et le céleri en bâtonnets, couper les oignons en rouelles, mélanger le tout dans un grand bol, saler, poivrer.
- Saler et poivrer les escalopes. Faire fondre le beurre à rôtir dans une cocotte. Déposer les légumes dans la cocotte en alternant avec les escalopes, verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter à couvert env. 1.5 heure.
- Ciseler le persil, parsemer.
Informations supplémentaires
- Choisir l'autocuiseur pour gagner du temps: faire fondre 1 c.s. de beurre à rôtir dans l'autocuiseur à découvert. Déposer les légumes et les escalopes en alternant les couches. Supprimer le bouillon de bœuf. Fermer l'autocuiseur, chauffer. Dès l'appararition du 2e repère, laisser cuire env. 20 min (deux repères rouges doivent toujours rester visibles). Éloigner l'autocuiseur du feu, attendre pour l'ouvrir que la soupape soit complètement redescendue.