Muffins cœurs
Un cadeau gourmand pour la Saint-Valentin ou la fête des Mères: muffins au chocolat surmontés d'une pointe de chantilly à la framboise.
Ingrédients
150 g | de beurre, mou |
100 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
2 | œufs |
200 g | de crème fraîche |
150 g | de farine |
50 g | de cacao en poudre |
1 c.c. | de poudre à lever |
100 g | de chocolat noir (48% de cacao) |
0.5 dl | de lait |
80 g | de framboises surgelées, décongelées |
1 c.s. | de sucre glace |
1 c.s. | de jus de citron |
2 dl | de crème entière |
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 180° C. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Ajouter les œufs, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer la crème fraîche.
Mélanger farine, cacao et poudre à lever. Hacher grossièrement le chocolat, incorporer à la masse avec la farine et le lait. Répartir la pâte dans les moules préparés.
Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les muffins, laisser refroidir sur une grille.
- Mixer les framboises avec le sucre glace et le jus de citron. Fouetter la crème en chantilly avec la purée de framboises. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 10 mm), dresser la chantilly aux framboises sur les muffins.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 2 moules en silicone de 8 petits cœurs Ø env. 5 cm, graissés, ou une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, garnies de caissettes en papier
- Suggestion kids: Une recette idéale à faire avec des enfants. Laissez-les répartir la chantilly aux framboises sur les muffins à l’aide d’une cuillère, et décorer ensuite ces gourmandises avec des mini-marshmallows ou des petits cœurs en sucre.
- Conservation: Muffins sans décor, env. 2 jours dans une boîte hermétique. Avec décor, env. 1 jour à couvert au réfrigérateur.
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