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Purée de pommes maison: les 11 meilleures astuces

Purée de pommes maison: les 11 meilleures astuces

Les classiques de la cuisine traditionnelle suisse ne seraient pas ce qu’ils sont sans purée de pommes: macaronis de l’armailli, crêpes et omelettes, cornettes au fromage, röstis ou spätzlis. Nos 11 astuces et les meilleures recettes des classiques helvétiques accompagnés de purée de pommes.

2 - Passe-vite ou mixeur plongeant?

Normalement, les pommes sont cuites dans une casserole, puis réduites en purée au mixeur ou au passe-vite.

  • Passe-vite
    Par rapport au mixeur ou au mixeur plongeant, l’avantage du passe-vite est qu’il n’est pas nécessaire de peler les pommes ni de les évider avant la cuisson, il suffit de les couper en morceaux. Elles sont donc très vite préparées. Par contre, il faut prévoir un grand bol en plus de la casserole.
  • Mixeur plongeant ou mixeur
    Si l’on utilise un mixeur, il faut d’abord peler les pommes, retirer le cœur et les couper en morceaux. Mais ensuite, les pommes sont mixées à même la casserole.

3 - Comment préparer de la purée de pommes au four ou à l’autocuiseur?

4 - Comment préparer de la purée de pommes au steamer ou par cuisson sous vide?

5 - Purée de pommes en réserve: congeler ou mettre en bocal?

6 - Quels ingrédients pour affiner la purée de pommes?

7 - Quartiers de pommes ou purée de pommes?

Des quartiers de pommes ou de la purée de pommes pour accompagner les macaronis de l’armailli ou les cornettes au fromage, à chacun sa préférence. Souvent, le choix est dicté par les habitudes alimentaires à la table familiale ou par la région de Suisse où l’on a grandi.

8 - Avec quels plats se marie la purée de pommes?

La purée de pommes accompagne tant les mets sucrés que salés et s’accorde à merveille à la viande, aux saucisses, au fromage et aux oignons.

  • Purée de pommes et mets sucrés
    Pain perdu, riz au lait, crêpes, Türggaribel (spécialité du Rheintal à base de maïs).
  • Purée de pommes et mets salés
    Macaronis de l’armailli, boudin et saucisse au foie, cornettes et viande hachée, cornettes au fromage, maluns (spécialité grisonne à base de pommes de terre), röstis, bouilli de bœuf, spätzlis et knöpflis.

Recettes: classiques suisses et purée de pommes

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9 - Purée de pommes en dessert?

De la purée de pommes servie avec des meringues ou des vermicelles et éventuellement un nuage de crème fouettée est un dessert délicieux et rapide. Voici deux autres idées créatives:

11 - Comment évider les pommes sans les casser?

Les quartiers de pommes se cassent lorsque vous en retirer le cœur, comme c’est agaçant! Avec ces deux astuces, vos moitiés et quartiers de pommes resteront intacts: